• Bienvenue dans la Press Room du PMU. De nos communiqués à notre fil Twitter en passant par les dossiers de presse, Observatoire des Loisirs ou la newsletter PMU Sport, cette nouvelle « salle de presse virtuelle » rassemble tous les éléments et informations utiles pour suivre au quotidien l’actualité du PMU, univers par univers.
Vendredi 7 août 2015 tagFOOT

Ligue 1 - Qui sera le meilleur buteur de Ligue 1 ?

  • PARTAGEZ SUR
  • twitter
  • facebook
  • linkedin

Le site PMU.fr joue la logique. Dans le très symbolique enjeu mis en place pour désigner le meilleur buteur de la saison qui débute ce soir, elle oppose principalement Zlatan Ibrahimovic, déjà titré deux fois, à Lacazette le dernier lauréat. 

Il faut noter que le PSG qui écrase tous les paris proposés sur le site possède deux autres attaquants très bien placés, Cavani et Di Maria.


2,05 : Ibrahimovic (PSG)

3,40 : Lacazette (Lyon)

4,00 : Cavani (PSG)

17,0 : El Shaarawy (Monaco), Beauvue (Lyon), Batshuayi (Marseille)

18,0 : Martial (Monaco)

20,0 : Di Maria (PSG)

24,0 : Rolan (Bordeaux)     

28,0 : Carillo (Monaco)

35,0 : Diabate (Bordeaux)

45,0 : N. Roux (Saint-Etienne)

Le Palmarès

2015 : Lacazette (Lyon) 27 buts

2014 : Ibrahimovic (PSG) 26 pts

2013 : Ibrahimovic (PSG) 30 buts

2012 : Giroud (Montpellier) 21 buts

2011 : Moussa Sow (Lille) 25 buts

2010 : Mamadou Niang (Marseille) 18 buts

2009 : Gignac (Toulouse) 24 buts

2008 : Benzema (Lyon) 20 buts

2007 : Pauleta (PSG) 15 buts

2006 : Pauleta (PSG) 21 buts

2005 : Frei (Rennes) 20 buts

2004 : Djibril Cissé (Auxerre) 26 buts

2003 : Shabani Nonda (Monaco) 26 buts

2002 : Djibril Cissé (Auxerre) 22 buts

2001 : Sonny Anderson (Lyon) 22 buts

2000 : Sonny Anderson (Lyon) 23 buts

Les records

Trois joueurs ont obtenu ce titre à cinq reprises, Carlos Bianchi (Reims, PSG), Delio Onnis (Monaco, Tours, Toulon) et Jean-Pierre Papin (Marseille).

Jospi Skoblar a été titré trois fois avec Marseille. Il détient le record de buts marqués dans une saison, 44 en 1970 et 1971

Depuis 50 ans sept joueurs ont inscrit au moins 30 buts dans une saison pour conquérir le titre : Philippe Gondet (Nantes 1965-1966), Hervé Revelli (Saint-Etienne 1966-1967), Josip Skoblar (Marseille 1970-1971 et 1971-1972), Carlos Bianchi (Reims 1973-1974, 1975-1976, PSG 1977-1978), Delio Onnis (Monaco 1974-1975), Jean-Pierre Papin (Marseille 1989-1990), Zlatan Ibrahimovic (PSG 2012-2013)

Avec 15 buts en un saison, le Parisien Miguel Pedro Pauleta (2006-2007) a été le meilleur buteur le moins prolixe au cours d’un championnat

L’Olympique de Marseille est le club à avoir le plus souvent possédé le meilleur buteur. 12 fois.

Vendredi 7 août 2015 tagFOOT
  • PARTAGEZ SUR
  • twitter
  • facebook
  • linkedin
Newsletter
  • août 2015
    Newsletter PMU Sport n°259 - Ce sera de nouveau ‘’tous contre le PSG’’ [Lire la Newsletter]
Sur le même sujet
  • Vendredi 18 décembre 2015
    Olivier Miniconi : "Dans les temps de passage pour se maintenir" [lire la news]
  • Vendredi 18 décembre 2015
    La dix-neuvième journée [lire la news]
  • Vendredi 18 décembre 2015
    Comment parier sur Bordeaux-Marseille ? [lire la news]
  • Vendredi 18 décembre 2015
    CHALLENGE NOËL - LOTS PSG [lire la news]
  • Vendredi 18 décembre 2015
    PARIS CHALLENGE LIGUE - 2015-2016 [lire la news]
Voir tous les communiqués